Unser Angebot

Rebkurse im Züricher Weinland

Wir bieten Rebbaukurse, Ausflugsmöglichkeiten und gute Wein an

Geniessen Sie unsere feinen Weine aus dem Zürcher Weinland. Nur wenige Minuten von Wintertur entfernt wachsen die Reben für unseren Stammheimer Wein. Degustieren Sie zu unseren Weinen weitere Produkte aus der Umgebung in einer gemütlichen Runde.

Lernen Sie das Handwerk eines Winzers in unseren Rebkursen. Vom Schnitt bis zur Ernte erfahren Sie alle wichtigen Schritte, um einen perfekten Wein herzustellen.

Sie planen einen Anlass oder ein Fest uns sind noch auf der Suche nach einer geeigneten Umgebung und Räumlichkeiten? Bei uns finden Sie zahlreiche Möglichkeiten, um Ihren Anlass durchzuführen und zu verschönern. Unterstammheim ist wunderbar gelegen und doch zentral.

Rebkurs 2019
An sechs Nachmittagen erlernen Sie die Handarbeiten in den Reben. Die praktische Arbeit dauert ca. 2 1/2 Stunden.
Anschliessend stärken wir uns mit einem Zvieri. Sie degustieren unsere Weine und erhalten dabei einige Kenntnisse über die Weinbereitung und die Weindegustation.
Wir vinifizieren die reifen Trauben zu Ihrem Rebkurswein.
Auf der Weinflasche können Sie die von Ihnen gestaltete Etikette anbringen.
Kurs 91 Freitag 13.30 Uhr (ausgebucht)
22. Februar, 17. Mai, 28. Juni, 16. August, ? Oktober, 6./7. März 2020


Kurs 92
Samstag 13.00 Uhr
23. Februar, 18. Mai, 29. Juni, 17. August, ? Oktober, 6./7. März 2020


Der Termin im Oktober (Traubenernte) wird ein paar Tage vorher telefonisch bekannt gegeben.
Im März 2020 findet zum Abschluss des Rebkurses die Jungweindegustation statt.
Programm
Februar/März: Rebschnitt
Mai: Erlesen der Reben, erste Laubarbeit
Juni/Juli: Auslauben der Traubenzone
August: Ertragsregulierung
Oktober: Traubenernte
März 2020: Jungweindegustation
Kurskosten pro Person Fr. 300.–