Unser Betrieb
Unser Betrieb
Rebbau
Unsere 330 Aren Reben liegen allesamt in der Gemeinde Unterstammheim und sind auf vier Parzellen verteilt.
Die Blauburgunderrebe beansprucht mit 62% den grössten Anteil der Rebfläche. Weitere Rebsorten sind Riesling-Silvaner (10%), Pinot gris (15%) und Gewürztraminer (4%). Räuschling, Regent und Seyval blanc teilen sich den Rest der Anbaufläche.

Speziell erwähnt sei die Reblage Landenberg. Den dort gereiften Blauburgunder vinivizieren wir als Lagekelterung. Dank den idealen Bodeneigenschaften und der südlichen Hangneigung ergibt das einen Wein von höchster Qualität und mit reicher Struktur.

Mit nach wie vor viel Handarbeit hegen und pflegen wir unsere Reben vom Frühling bis in den Herbst – schliesslich ist und bleibt das die wichtigste Grundlage für eine erfolgreiche Kelterung im Winterhalbjahr.
Kelterung
Bereits seit 1981 keltern wir unsere Weine selber. Bei uns erhalten Sie dem entsprechend einen Wein, der vom ersten Schnitt im Rebberg bis zur Flaschenabfüllung aus unseren erfahrenen Händen stammt. Bewusst reifen im modern ausgebauten Keller Jahr für Jahr insgesamt ca. 15‘000 Liter Wein, aufgeteilt in fünfzehn Varietäten aus sieben Traubensorten.
Stacks Image 91
Marketing
– das dritte Standbein in unserem Betrieb. Natürlich hat der Verkauf in unserem Degustations- und Verkaufskeller erste Priorität. Wein direkt vom Winzer baut auf Vertrauen und im persönlichen Gespräch erfahren sie von den Freuden und Herausforderungen eines Winzerbetriebes.

Veranstaltungen auf dem Weingut und Betriebsbesichtigungen runden unser Angebot für Sie ab. Wir freuen uns über Ihren Besuch im Stammertal im Allgemeinen und bei uns auf dem Weingut in Unterstammheim im Speziellen!